Instagram Campaign

お客様がアンバサダー!

2019.8.1thu ~ 8.31sat

Dinner time
※写真の商品はスカモルツァ アッフミカータです

「イタリア産 30日熟成カチョカヴァッロ」のソテーを先着3組様に無料でご提供いたします。

「カチョカヴァッロ」と言うと、
ヒョウタン型のチーズであることは
ご存知の方が多いと思います。

しかし、熟成期間が異なるものが存在すること、
またその熟成期間によって
味わいが変わることは、
あまり知られていないようです。

そこで、「熟成カチョカヴァッロ」の
魅力を伝えるため、お客様にアンバサダーと
なっていただくために、
「イタリア産 30日熟成カチョカヴァッロ」の
ソテーを無料でご用意させていただきました。

カチョカヴァッロのソテー

キャンペーン詳細


<<お客様がアンバサダー>>キャンペーン
「イタリア産 30日熟成カチョカヴァッロ」を
各実施店舗で先着3組様に無料でご提供。

【キャンペーン期間】

2019.8.1thu ~ 8.31sat

※17:00~ ディナータイムのみ

【参加資格】

・お料理1品以上をご注文された方

・Instagramアカウントをお持ちの方

参加方法


【STEP1】

公式Instagramアカウント
@obicajapan」をフォローする。

【STEP2】

本キャンペーン期間中に実施店舗にご来店いただき、
ご注文時にこちらの画像をご提示ください。

【STEP3】

ご自身のInstagramアカウントで、
ハッシュタグ「#オービカ熟成カチョ」を付けて
「イタリア産 30日熟成カチョカヴァッロ」をご紹介ください。

実施店舗


※東京ミッドタウン店ではキャンペーンを行いません ※本キャンペーンは来店先着順のため、ご予約では無料提供の確約は致しませんのでご注意ください

カチョカヴァッロとは

モッツァレラと同じ製法で作られたチーズを、
紐で吊るして熟成させたものです。
「カチョ」 = 「チーズ」
「カヴァッロ」 = 「馬」
と言う意味で、馬の鞍でぶら下げて熟成させていた事から「カチョカヴァッロ」という名前になったとも言われています。

一般的にレストランで提供されているカチョカヴァッロは、国産で熟成期間の短いものが多いようですが、 オービカでは30日・60日・180日の3つの熟成期間のものと、燻製タイプのものをご用意しています。 もちろん全てイタリア産です。熟成期間が長ければ長いほど、味は濃厚になります。

カチョカヴァッロイメージ