Obica

Language:

Translator

Japanese flagChinese (Simplified) flagEnglish flag
Nov
06

駐日イタリア大使館コラボイベント 『Festa di Aperitivo』開催

乾杯写真

2019年11月17日(日)16時~18時、 ”Festa di aperitivo”を開催します。

アペリティーボとは、 夕食前に軽食とお酒を楽しむイタリアの食習慣です。オービカ モッツァレラバーでは、 2008年に日本1号店がオープンして以来、 アペリティーボを実施し、 その普及に努めてきました。 このたび、 より多くの方にアペリティーボを体験していただくため、 駐日イタリア大使館とコラボレーションし、 ”Festa di aperitivo”を開催します。

全テーブルでアペリティーボ メニューをお楽しみいただける他、 駐日イタリア大使およびイタリア料理アカデミア日本代表をお招きしセレモニーを行います。  なお、 今年はカクテル「ネグローニ」が誕生してから100周年を迎えます。 当日はそれを記念し、 オリジナルの“クアシーネグローニ”と軽食のセットも特別にご用意します。

 

Festa di Aperitivo

開催日 2019年11月17日(日)16:00~18:00 ※全テーブルで提供
開催場所 オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店 (http://obica.jp/hills/)
ご予約 https://yoyaku.toreta.in/obica-roppongihills/
ゲスト 駐日イタリア大使・イタリア料理アカデミア日本代表

 

アペリティーボ メニュー
〈ドリンク すべて各500円〉
アペロール スプリッツ
パッショーネ
キールロワイヤル
ブラッディミモザ
ワイン(スパークリング・赤・白)
ブラッドオレンジジュース

〈フード〉
前菜盛り合わせ+1ドリンク  1200円
水牛モッツァレラ&フルーツトマトのカプレーゼ  600円
ブレザオラ イタリア産牛肉の生ハム  650円
アンチョビ&水牛バターのトースト  600円
ソフトシェルクラブのサルティンボッカ  800円

※表示価格はすべて税別です
※メニューは他にも多数ご用意しております

 

 

Nov
01

☆2019Christmas Course☆ 12/21~25日限定コース

obica クリスマス

六本木ヒルズにあるモッツァレラチーズ専門店のクリスマスコースです。
料理にはニンニクやオニオンは一切使用しないこだわりがあり、ヘルシーに本格的な食材の組み合わせがお楽しみ頂けます。
専門店が使用するブッラータチーズや、高級食材のオマールエビなどを堪能でき、メインディッシュにはグラスフェッド牛を準備し、しっかりとしたボリュームもお楽しみいただけます。
12/21~25日のみの限定コースです。

 

◼️Lunch Course

 

コース料金 5,500円 (税抜)

消費税率変更により表示価格とお会計価格が異なる場合があります。

品数 4品
利用可能人数 2~6名様
利用可能時間 11:00~16:00
滞在可能時間 2時間
コース内容 【Antipasto】
水牛モッツァレラ 苺 セルバチコ ウォールナッツ
オマール海老のサルタート カリフラワーペースト【Pasta】​
ズワイ蟹 カルドンチェッロ茸のクリームソース パッケリ

【Secondo】
グラスフェッド ヘレフォード牛のグリル スピナッチペースト ビーツチップス

【Dolce】
パネットーネ
注意事項 12/21~25日のみの限定コース
*キャンセルポリシーについて
7日~4日前まで30%
3日~2日前まで50%
前日以降100%となっております。
予約時刻より15分以上過ぎ、ご連絡が無い場合はキャンセル扱いとさせて頂きます。

 

 

◼️Dinner Course

 

コース料金 13,000円 (税抜)

消費税率変更により表示価格とお会計価格が異なる場合があります。

品数 6品
利用可能人数 2~6名様
滞在可能時間 2時間
コース内容 【Stuzzichino】
クロスティーニ クラテッロ ディ ジベッロDOP ロンバルディア産キャビア【Annti】
プーリア産ブッラータ 苺 セルバチコ ウォールナッツ
オマール海老のサルタート カリフラワーペースト

【Risotto】
アルバ産白トリュフのリゾット

【Pasta】
サルディーニャ産ボッタルガと帆立貝、ズワイ蟹、カルドンチェッロ茸のクリーム パッケリ

【Secondo】
グラスフェッド ヘレフォード牛のグリル スピナッチペースト ビーツチップス ウンブリア産トリュフ

【Dolce】
ブロンテ産ピスタッチオと林檎、リコッタのトルタ クリームジェラート

注意事項 12/21~25日のみの限定コースです。
*ご予約受付時間
【1部】17:00~、17:30~、18:00~
【2部】19:30~、20:00~、20:30~
全て2時間制となっております。*キャンセルポリシーについて
7日~4日前まで30%
3日~2日前まで50%
前日以降100%となっております。
予約時刻より15分以上過ぎ、ご連絡が無い場合はキャンセル扱いとさせて頂きます。
Oct
31

オービカのお料理でホームパーティーはいかがですか?

オービカのテイクアウトはオーダーを受けてからシェフが作り立てをご用意します。
メニューは温菜、冷菜、メイン、ピッツァなど、全30種類以上をご提供します。
また、少人数の集まりに最適な大人35人分のパーティープランもご用意します。
モッツァレラチーズの盛り合わせとサラダ、パスタ、ピッツァ等、
本格イタリアンをご自宅でお楽しみいただけます。

テイクアウトアプリ「menu」でもスマホでご予約可能です。
*梅田店・横浜店のぞく
ボージョレーヌーボー、クリスマス等
ホームパーティーの機会も増えていくこの機会に
オービカのテイクアウトをぜひご利用ください。


01


02


スクリーンショット 2019-10-31 10.57.21

1 2 3 4 5 12