Obica

Language:

Translator

Japanese flagChinese (Simplified) flagEnglish flag
Dec
04

期間限定・白トリュフメニュースタート

今年は、白トリュフの中でも香りが高く最高級といわれる
イタリアピエモンテ州、アルバ産白トリュフご用意しました。
前菜は、白トリュフと卵黄を熱々のパンで絡めて食べるクロスティーノ、
ダッチオーブンでカチョカヴァッロチーズと白トリュフが楽しめる2品をご提供します。
またこの時期の定番商品で、心待ちにされるお客様の多い「白トリュフとバター和え タリオリーニ」、
「白トリュフをたっぷり使用したピッツァ」もお楽しみに頂けます。
この時期だけの限定メニューを、是非お楽しみに下さい。

seasonal
Dec
04

泡の王様「フェッラーリ・オーガニック・ブリュット」日本先行販売

ferrari_sns

オービカ モッツァレラバーでは、12月2日(月)より、
「フェッラーリ・オーガニック・ブリュット」を日本先行販売します。
フェッラーリは、世界各国のセレブたちに愛され、
キング・オブ・スプマンテ(泡の王様)と呼ばれる、イタリアを代表するブランドです。
上記期間中、この日本先行販売を記念し、オービカ モッツァレラバー全店にて
SNSキャンペーンを開催します。

スクリーンショット 2019-12-04 13.15.52

Nov
06

駐日イタリア大使館コラボイベント 『Festa di Aperitivo』開催

乾杯写真

2019年11月17日(日)16時~18時、 ”Festa di aperitivo”を開催します。

アペリティーボとは、 夕食前に軽食とお酒を楽しむイタリアの食習慣です。オービカ モッツァレラバーでは、 2008年に日本1号店がオープンして以来、 アペリティーボを実施し、 その普及に努めてきました。 このたび、 より多くの方にアペリティーボを体験していただくため、 駐日イタリア大使館とコラボレーションし、 ”Festa di aperitivo”を開催します。

全テーブルでアペリティーボ メニューをお楽しみいただける他、 駐日イタリア大使およびイタリア料理アカデミア日本代表をお招きしセレモニーを行います。  なお、 今年はカクテル「ネグローニ」が誕生してから100周年を迎えます。 当日はそれを記念し、 オリジナルの“クアシーネグローニ”と軽食のセットも特別にご用意します。

 

Festa di Aperitivo

開催日 2019年11月17日(日)16:00~18:00 ※全テーブルで提供
開催場所 オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店 (http://obica.jp/hills/)
ご予約 https://yoyaku.toreta.in/obica-roppongihills/
ゲスト 駐日イタリア大使・イタリア料理アカデミア日本代表

 

アペリティーボ メニュー
〈ドリンク すべて各500円〉
アペロール スプリッツ
パッショーネ
キールロワイヤル
ブラッディミモザ
ワイン(スパークリング・赤・白)
ブラッドオレンジジュース

〈フード〉
前菜盛り合わせ+1ドリンク  1200円
水牛モッツァレラ&フルーツトマトのカプレーゼ  600円
ブレザオラ イタリア産牛肉の生ハム  650円
アンチョビ&水牛バターのトースト  600円
ソフトシェルクラブのサルティンボッカ  800円

※表示価格はすべて税別です
※メニューは他にも多数ご用意しております

 

 

1 6 7 8 9 10 11 12 13 14 22