1月末〜2月にかけて行われる
ヴェネツィア カーニバルにちなみ
現地の名物料理をご提供します
世界3大カーニバルのひとつにイタリア、ヴェネツィアのカーニバルあります。イタリア語ではカーニバルのことを「カルネヴァーレ CARNEVALE」といい、CARNEは肉、LEVAREは取り除くという意味。日本語では「謝肉祭」と訳されますが、実際にはイースター(復活祭)の前日から40日間、キリスト教の習慣として断食や生活の節制が行われていました。この苦しい期間に入る前に思う存分食べて踊って楽しもう!というのがカーニバルです。ヴェネツィアでは11世紀頃から正式開催され、現代では宗教的な意味合いは薄れていますが、お祭りとして残りました。仮面をつけた中世貴族の仮装パレードは圧巻です。
フェア期間中、ダイニングでは、